부산 in 리미/부산맛집

부산 연산동맛집 명인갈비살, 가성비소갈비살 부산시청거제동소고기집

rimi로그 2024. 12. 19. 13:49
반응형

최근 연산동 부산시청에 생긴 가성비 소갈비살 맛집 명인갈비살. 명인갈비살은 부산 서동근처 제가 자주 방문하는 고기집이에요! 최애 소갈비살집이 집근처에 생기다니! 서동 명인갈비살 맛을 기대하고 오픈 초기 방문했었는데 서동보다 기대이하라 발길을 뚝 끊었었다죠. 근데 웬걸? 어느날 손님이북적북적한 가게를 발견하게 됐죠. 뭐지? 맛이 바뀌었나? 신기한 마음 반, 기대 반으로 다시 발걸음을 해보았습니다.

연산동 소갈비살
명인 소갈비살

오픈 초기에 방문 했을때보다 고기 굵기나 썰기도 적절, 고기빛깔도 좋아보이는 건 기분 탓일까요?? 느낌이 좋습니다. 초반에는 서동과는 달리 고기 굵기가 너무 굵어 씹기 힘들었어요.

차림표
명인갈비살 차림표

생고기
과일양념
간장양념
한판 32,000원

차림표입니다. 소갈비살 한판이 32,000원!!! 정말 저렴해요. 위 보시는 고기 한판의 금액입니다. 양념고기도 먹어봤지만 여기는 생고기가 제일 맛있어요. 퀄리티 좋은 고기에는 양념 안한 기본이 최고.

명인갈비
직접 썰어주심

주문이 들어가면 사장님께서 직접 썰어주심. 바로 썰어주시기 때문에 고기 상태는 걱정안하셔도 된다는 점~

명인갈비살 한상
숯불 명인갈비살

고기가 나오고 조금 있으면 숯불이 들어와요. 숯불에 구워먹는 맛있는 소갈비살. 소고기의 익힘 정도를 중요시하는 사람으로써 저희는 다섯점씩 구워줍니다. 소고기는 금방 익거든요!

소갈비살
소갈비살

설레는 비쥬얼. 적당한 지방과 기름. 한입먹자마자 어? 다르다! 이거다! 진짜 맛있어요. 먹을때마다 감탄을. 남자친구는 역시 고기집은 회전이 중요하다고. 고기 퀄리티에 놀라고 맛에놀라고. 적당히 부드러운 식감에 고소함까지. 진짜 맛있습니다.

소갈비살 한상
소갈비살

명인갈비살 맛있게 먹는법
1. 와사비 소금 조합 or 파채 등(기본조합)
2. 새콤짭짤 씨겨자조합
3. 느끼할때 젓갈 조합
4. 담백한 소고기초밥 조합

명인갈비살의 조합을 적어 놓은 이유! 고기가 술술 들어가게 다양하게 먹을 수 있어요. 소금과 와사비, 파채와 야채는 어느 고기집을 가도 나온다 쳐도 씨겨자와 젓갈은 또 다른 맛을 냅니다. 적당히 느끼함도 잡아주고 깔끔한 맛. 그리고 명인갈비살의 치트키! 초밥과 된장찌개가 기본으로 나오는데요. 초밥위 고추냉이 살짝올려 소고기 올려 먹어주면! 이게 또 진짜 맛있어요. 고기먹을때 밥을 잘 안먹는 편인데 소고기초밥 느낌이라 진짜 맛있더라고요. 리필도 가능하답니다. 미니된장도 서비스로 제공되니 너무 좋음. 너무 맛있어서 반판 추가로 먹고 왔어요.

명인명인
명인갈비살

값비싼 소고기에 진땀 빼지 마시고 명인갈비살 오셔서 소갈비살 실컷 드셔보자구요! 회식이나 가족모임으로도 좋을거 같은 곳. 맛있는 소갈비 저렴히 한판 드실 분은 아래의 지도를 참고해주세요.

 

반응형